Eltern- / Kind Turnen

Gruppe 2: dienstags, 16.00 – 17.00 Uhr

in der Schulturnhalle

Teilnehmer:

Kinder zwischen ca. 11 Monaten und 3 Jahren in Begleitung von Mama, Papa, Oma oder Opa.
Unsere jüngsten Kinder haben gerade das Laufen gelernt und die „Großen“ feiern bald ihren dritten Geburtstag.

Übungsleiterin:

Sigrid Feenstra-Weinandi – Telefon: 06136/45013

Wir beginnen jede Stunde mit unserem Begrüßungskreis. Hier werden kleine Fingerspiele gemacht sowie Lieder gesungen und diese mit Bewegungen begleitet. Das Aufwärmen erfolgt spielerisch, z.B. mit Bällen, Reifen, Seilen, Bohnensäckchen, Tennisringen, Luftballons oder mit dem Schwungtuch.

Die gemeinsam mit den Eltern aufgebauten Bewegungslandschaften laden anschließend zum Klettern, Kullern, Balancieren, Rutschen, Schaukeln, Verstecken, Hangeln und Springen ein.

Jede Turnstunde endet mit einem Abschlusskreis und dann mit unserem Abschiedslied: „Alle Leut‘, alle Leut‘ gehn jetzt nach Haus'“.

Haben Sie noch Fragen zum Eltern-Kind-Turnen, dann können Sie mich gerne anrufen oder Sie kommen dienstags vorbei.

Ihre Sigrid Feenstra-Weinandi