Die Abteilung

Die Abteilung Basketball des TSV Ebersheim stellt sich vor
Da Basketball in unseren Breitengraden ja leider trotz den Erfolgen und dem Bekanntheitsgrad eines Dirk Nowitzki immer noch als „Randsportart“ gilt, möchten wir Ihnen diese Abteilung des TSV Ebersheim gerne etwas näher bringen.
Wichtigster Schwerpunkt der Abteilung ist vor allem unsere Jugendarbeit, die Jugendliche sowohl für diese faszinierenden Sportart begeistern soll, als auch das Spiel im Team, sowie den Einsatz für einen Verein sowohl auf sportliche Ebene als auch darüber hinaus (Schiedsrichter, administrative Tätigkeiten, etc.) fördern soll.
Unser integratives Trainingskonzept sieht eine starke Verknüpfung der Mannschaften sowohl im Jugendbereich als auch zwischen Jugend und Senioren vor. Im offiziellen Wettbewerb nehmen alle Teams auch an regulären Spielen und Meisterschaften teil – hierbei gilt unser Grundsatz: Jede und jeder der mitfährt, wird auch eingesetzt.
Unsere Basketball-Abteilung hat mittlerweile bereits über 100 Mitglieder und besteht aus 6 Mannschaften.

Hinweis: Für die Sparte Basketball wird ein monatlicher Zusatzbetrag von 1€ erhoben!